「Neo Liscio 」ネオリシオ 今までにない手触りを実現したストレート剤  ROSSOに導入!

やわらか、つややか、カラーも楽しめるストレート剤

 

 

今までの縮毛矯正やストレートパーマによって受ける熱ダメージ

 

それらの根本的解決策はありませんでした

 

縮毛矯正すると髪が硬くなる、ツヤがなくなる、カラーの色が沈むなど

 

お客様も縮毛矯正に対する不安があると思います

 

ですがこのネオリシオ

 

従来のストレート剤とは全く違います!

 

もう手触りは柔らかくなり、ツヤも驚くほど出ます!

 

今までのストレート剤と何が違うのか??詳しくご説明したいと思います^ ^

 

ストレート化の熱ダメージの鍵を握る「変性体」「凝集体」に注目

 

 

毛髪に熱と還元剤を加えると、ストレート化するとともに、熱ダメージが発生します

 

タンパク質サイエンスの視点から見ると、タンパク質に熱と還元剤を加えると、変性体を経て凝集体へと変化するといった感じです

 

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ちょっと難しいですよね^^;

 

簡単に説明すると、目玉焼きに例えるとわかりやすいかなと

 

卵も髪も同じタンパク質です

 

卵をフライパンで熱すると固くなりますよね

 

髪も同じで、髪の毛も熱によるダメージなどで内部のタンパク質が固くなってしまいます

 

その固くなる変化がタンパク質変性と言います

 

熱凝集を抑制する「NAcグルコサミン」を発見

 

ミルボンはタンパク質を変性体でとどめ、熱凝集を抑制する手段を見つけ出しました

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髪の毛が熱によって固くなるのを防ぐ方法ですね

 

それがNAcグルコサミン」です

 

構造変化をストップさせる働きがあり、これによって柔らかい質感をストレートで再現できるようになりました

 

ミルボン独自の「ソフトプロテイン理論」

 

タンパク質を変性体にとどめるNAcグルコサミンを第一剤に配合したネオリシオで施術した場合、毛髪のコルテックス細胞の変化が少ないことが確認できました

 

熱ダメージを抑えながらクセを伸ばすことが可能となったのです!

 

これって本当にすごいことです^ ^

 

ストレートや縮毛矯正は髪の毛が痛むごわつくなどが当たり前になっていたので

(もちろんサロンでトリートメントをしたり、ホームケアをしっかりしていただければある程度はダメージを緩和することができます)

 

今までのストレートの概念を覆しましたね!

 

 

実際にスタッフにネオリシオを使用してストレートをかけてみたところ

 

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かなりいい感じに伸びツヤも出ました^ ^

 

触った感じも柔らかく自然な質感でした

 

 

 

 

これから梅雨時期に縮毛矯正をされる方へ

 

新たに導入したネオリシオ

料金は通常の縮毛矯正と同じで、

ストレートパーマ・・・¥8000〜

スーパーストレート(縮毛矯正)・・・¥10000〜

ポイントストレート・・・¥3000〜

 

本当にオススメです!

今までにない手触りを実感できると思います

もちろんダメージが出ないわけではないので、一緒にトリートメントもしていただくことをオススメします

 

これから梅雨に入る前に縮毛矯正をされる方はぜひ体験してみてください!

 

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